Semana de assessoria e monitoramento na nutrição dos alunos da rede
pública termina com dinâmica entre municípios da Baixada Fluminense
Fotos Thiago Loureiro |
Kathellen Islyne - Baseada na premissa de que a
qualidade da merenda escolar faz parte do processo de aprendizagem na rede
pública, a Prefeitura de Queimados, por meio da Secretaria Municipal de
Educação, promoveu, em parceria com o Programa Nacional de Alimentação
Escolar/Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (PNAE/FNDE), uma semana
de assessoria e monitoramento da alimentação escolar no município.
Durante o cronograma, agentes do
PNAE/FNDE visitaram as 33 unidades escolares da rede municipal de ensino e
conversaram com os responsáveis técnicos e do Conselho de Alimentação Escolar
(CAE). O encerramento do projeto aconteceu nesta sexta-feira (23), em evento
realizado no auditório do CELTI (Centro de Esporte e Lazer da Terceira Idade) e
contou com palestras, dinâmicas e troca de experiências entre integrantes dos
corpos técnicos de outros municípios da Baixada Fluminense.
O Prefeito Carlos Vilela comemorou a
aprovação dos agentes do cardápio oferecido nas escolas municipais.
“Ficamos muito felizes em saber que
os técnicos do PNAE/FNDE visitaram nossas escolas, provaram das nossas merendas
e acenaram positivamente com a merenda escolar da nossa cidade”, frisou o
gestor.
Segundo o Secretário da Pasta, Lenine
Lemos, a iniciativa é necessária para melhorar sempre a administração nutricional
dos alunos. “Nos preocupamos em sempre oferecer uma alimentação de qualidade
para as crianças da nossa rede e esse projeto visa monitorar todos os processos
que envolvem essa etapa tão importante na vida do estudante. Estamos buscando
melhorar a qualidade daquilo que oferecemos, observar nossas potencialidades e
aprender com outras cidades no Programa Nacional”, afirmou o gestor.
A representante do PNAE/FNDE e do
Centro Colaborador em Alimentação e Nutrição Escolar (CECANE/UFF), Adaiana
Carvalho, falou da importância de entender a demanda de cada município. “É
essencial esse momento de conhecimento dentro da região não apenas para
monitorarmos como está sendo oferecida a alimentação nas escolas, mas para uma
autoavaliação da própria gestão em colaborar com a melhoria do que chega ao
prato dos alunos”, contou a nutricionista.
Para a responsável técnica de
alimentação escolar de Queimados, Naja Reis, um dos pontos positivos do debate
é o fortalecimento do Conselho de Alimentação Escolar. “O CAE sempre foi muito
ativo na cidade. Atualmente estamos reestruturando essa equipe que tem a função
de fiscalizar a alimentação e é composta por professores, pais de alunos e
representante do executivo. Nossos cardápios sempre passam para aprovação do
CAE”, concluiu a nutricionista.
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