Créditos: Simone Silva/PMQ
O Município de Queimados encerrou nesta sexta-feira, 01, o curso de
aproveitamento de alimentos, do programa Cozinha Brasil, promovido pelo SESI, que
tem por objetivo promover a educação alimentar com impactos positivos para a
saúde e valorização da renda por meio do aproveitamento total dos alimentos.
A atividade foi realizada nas dependências da Assembleia de Deus, localizada na
Rua Hidelfonso Borges, 126 – Centro. Ao todo, 50 participantes receberam
o certificado de conclusão do curso, que teve a carga horária de 10h.
O encerramento da atividade contou com a presença do
Secretário Municipal de Desenvolvimento Econômico, Jefferson Dias e o de
Trabalho e Renda, Antônio de Oliveira, o Tuninho Vira Virou. O curso contou com
a orientação de uma nutricionista e um cozinheiro do SESI, que ensinaram a
fazer um cardápio nutritivo e reaproveitar os alimentos, que antes eram
despejados no lixo. Além dos certificados, os participantes receberam um kit de
material didático com mais de 100 receitas econômicas e nutritivas.
Terezinha de Araújo, 62, cuida de um abrigo de idosos
no Município de Queimados. A participante com a idade mais avançada do curso falou
que levará as receitas que aprendeu para o local de trabalho. “O curso foi
muito útil, porque trabalho num abrigo que reúne mais de 150 idosos e precisamos
reaproveitar os alimentos. Estou muito feliz por ter podido participar e espero
que volte mais vezes, para aprendermos receitas novas”, disse.
Ao contrário de Terezinha, Ângela da Silva, 18, foi a
aluna mais nova do curso. “Sempre gostei muito de ver a minha mãe fazendo
comida e meu sonho era aprender cozinhar. Adorava as panelinhas que eu brincava
na infância. Hoje, além de conhecer receitas saborosas e saudáveis, pude saber
a importância de se reaproveitar os alimentos”, contou.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
deixe aqui seu comentário sobre esta notícia.